Kickers Offenbach unterliegt VFB Offenbach mit 3:1

Das Spiel beim Nachbar VfB Offenbach wurde zur Verwunderung vieler auf dem sehr kleinen Trainingsplatz
neben dem Stadion ausgetragen. Leider wurde dadurch das Spiel komplett verändert und es war ein
„normales“ Herrenfußballspiel kaum möglich. Zu kurz und zu eng war alles beieinander, deswegen auch
sehr viel durch Zufall geprägt.
Unsere Jungs kamen die ersten Minuten dennoch ganz ordentlich ins Spiel, nahmen den harten Kampf an
und versuchten, soweit es ging über Kombinationsspiel nach vorne zu kommen. Leider wurde die Phase
durch ein unnötiges Foulspiel durch Marcel Jonetzko im eigenen Strafraum unterbrochen. Den fälligen
Elfmeter verwandelte Christopher Lang sicher zur 1:0 Führung. In der Folgezeit war leider sehr viel
Ungenauigkeit und Hektik von unseren Jungs zu sehen. Zu selten ließen unser OFCler den Ball und Gegner
laufen. Und erneut schenkten wir dem VfB einen Treffer, nachdem Mahmut Zeyrek als letzter Mann den
gegnerischen Stürmer ausdribbeln wollte und dabei den Ball verlor. Serhat Gumus musste anschließend im
eins gegen ein Duell nur noch unseren Schlussmann überwinden. Kurz vor der Halbzeit dann endlich ein
Hoffnungsschimmer – nach einem Amazir Freistoß schaltete Emir Dogansoy am schnellsten und schob den
Ball kurz vor dem Halbzeitpfiff zum Anschluss ein.
In der zweiten Halbzeit eigentlich ein guter Start für unseren OFC. Die ersten 10 Minuten gehörten uns,
ohne jedoch wirklich Torgefährlich zu werden. In der Folgezeit fanden unsere Jungs jedoch keinen
Schlüssel mehr zum Spiel und es plätscherte so vor sich hin. Der VfB ließ in der zweiten Halbzeit überhaupt
nichts mehr anbrennen und belohnte sich für den großen Aufwand sogar eine Minute vor Spielende mit
dem 3:1 durch Arben Rushiti.