Zwei enge Niederlagen der U15 beim Start in die stark besetzte Regionalliga Süd

Die beiden ersten Ligaspiele am 17.09. gegen den SV Wehen Wiesbaden und am 23.9. gegen den
Karlsruher SC verlor die U15 leider sehr knapp. In beiden Spielen war unsere Mannschaft mindestens
gleichwertig und hätte entsprechend punkten können, wenn nicht punkten müssen.
Gegen Wehen Wiesbaden wurde die enge und körperlich intensive Partie durch einen unhaltbaren
Fernschuss in der 65. Minute entschieden. In der verbliebenen Zeit ist es unseren Jungs nicht
gelungen, trotz einigen guten Gelegenheiten, den Ausgleich zu erzielen.
Beim zweiten Spiel gegen den Karlsruher SC hatte sich die Mannschaft einiges vorgenommen und mit
Hinblick auf die kommenden schweren Spiele unbedingt Punkte holen wollen. Die Partie fing von
beiden Seiten aus zunächst vorsichtig und abwartend an. In der 12. Minute ging der OFC durch einen
schnell vorgetragenen Angriff und einem Traumfernschuss von halb links unhaltbar hoch in den
rechten Winkel mit 1:0 in Führung. Leider dauerte die Freude über die Führung nur sehr kurz an.
Praktisch im Gegenzug, direkt nach dem Anstoß, konnte der Gegner mit einem flachem langen Pass
durch die Mitte den freigelaufenen Stürmer finden, der sofort den Anschluss erzielte. Danach
passierte nicht viel bis zur dreißigsten Minute, als der Gegner durch einen Zufallstreffer 2:1 in
Führung ging. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit
dominierten unsere Jungs fast durchgehend und hatten wesentlich mehr Ballbesitz. Die Karlsruher
kamen zur keinem einzigen Abschluss mehr. Unserer Mannschaft gelang es jedoch nicht, aus der
Dominanz gute und klare Abschlusssituationen und Torchancen auszuarbeiten, um das Anschlusstor
zur erzielen.
Der insgesamt gute Eindruck unserer U15, trotz oder gerade wegen der sehr engen Niederlagen aus
den ersten beiden Spielen, lässt für die kommenden Spiele gegen namenhafte Gegner hoffen.