Sieg der U14 vor der Winterpause

Am Sonntag traf die U14 der Kickers für das letzte Ligaspiel vor der Winterpause auf die U15 der TS Ober-Roden. Die jungen Kickers hatten sich für das Spiel viel vorgenommen. Hatte man in der Hinrunde das Heimspiel unnötig aus der Hand gegeben, wollte man diesmal eine Art der Wiedergutmachung. Die Kickers waren von der ersten Spielminute an voll da und zeigten eine starke Laufbereitschaft. Das Mittelfeld-Pressing klappte von Beginn sehr gut und führte dazu, dass Ober-Roden viel mit langen Bällen agieren musste. Diese konnte von der stabil stehenden OFC-Abwehr immer wieder gut verteidigt werden. Im Spielaufbau selber zeigte der OFC gute Ansätze und hatte ein paar Möglichkeiten in Führung zu gehen, was zunächst nicht gelang. Insgesamt hatte der OFC mehr Spielanteile und zeigte die bessere Spielanlage. Nach einer gut ausgeführten Standard-Variante konnte der OFC noch vor der Halbzeit die 1:0 Führung erzielen. Nach der Halbzeit veränderte sich das Spielgeschehen nur wenig. Die TS versuchte ein ums andere Mal mit langen Bällen vor das Tor des OFC zu gelangen, scheiterte aber immer wieder an der guten Abwehrarbeit und dem nach wie vor hochgehaltenen Mitfeld-Pressing des OFC. Nun musste für die TS ebenfalls eine Standrad-Situation helfen den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach einer Ecke konnte der OFC den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone klären und der TS erzielte, fast mit der ersten Torchance im Spiel, den Ausgleich. Die Kickers zeigten sich wenig geschockt und versuchten auf den erneuten Führungstreffer zu gehen. Nach einem schnell vorgetragenen Konter erzielte der OFC dann auch den verdienten Führungstreffer zum 2:1. Dies sollte der letzte Treffer in dem Spiel sein. Somit gewann der OFC am Ende verdient mit 2:1 und kann mit einem positiven Gefühl in die Winterpausen gehen.