Auswärtsniederlage der U14

Nachdem die U14 am letzten Samstag eine Heimniederlage gegen die TS Ober-Roden verkraften
musste, war man gespannt wie die jungen Kickers das im Auswärtsspiel beim VFB Ginsheim
gestalteten. Der OFC übernahm von Anfang an die Spielanteile, hatte deutlich mehr Ballbesitz und
war in allen Bereichen die aktivere und bessere Mannschaft. Die U14 kontrollierte das Spiel, zeigte
aus der Defensive heraus einen sehr guten Spielaufbau, kombinierte sicher und ließ Ball und Gegner
laufen. Was sich schon im Heimspiel gegen Ober-Roden zeigte setzte sich in Ginsheim fort. Im
Angriffsdrittel spielen die Kickers zu kompliziert und ließen die Zielstrebigkeit Richtung Tor
vermissen. Von daher wurden, insbesondere in Halbzeit eins, zu wenig klare Torchancen
herausgespielt. Wie schon gegen Ober-Roden patzte der OFC individuell und Ginsheim ging mehr als
überraschend mit 1:0 in Führung. So ging man auch in die Pause. Nach der Pause investierte der OFC noch mehr in das Spiel und
versuchte mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Damit war man allerdings empfänglich für
Konter, die der VFB Ginsheim auch nutzte um immer wieder mal gefährlich vor dem Tor des OFC
aufzutauchen, ohne verwertbares dabei zu erzielen. Der OFC hatte in Halbzeit zwei die ein oder
andere Einschussmöglichkeit, lies diese aber allesamt ungenutzt. Praktisch mit dem Schlusspfiff
zeigte der Schiedsrichter zu recht auf Strafstoß für den OFC. Nach einem klaren Foulspiel ergab sich
so die Möglichkeit für den OFC, zumindest einen Punkt aus Ginsheim mitzunehmen. Leider konnte die
U14 diese nicht nutzen. Der geschossene Strafstoß krachte an den Pfosten und somit musste der OFC
eine, wenn auch unverdiente, Niederlage hinnehmen. Denn unmittelbar nach dem Elfmeter
beendete der Schiedsrichter die Partie. Es gilt nun für die U14 wieder mehr Zielstrebigkeit zum Tor
des Gegners zu entwickeln, um sich für den großen Aufwand im Spiel zu belohnen.