Doppel-Spieltag für die U14

Nachdem die U14 zwei Niederlagen am Stück hinnehmen musste, empfing die Mannschaft den VFB
Unterliederbach zum nächsten Heimspiel im Sana Sportpark. Ähnlich wie im Auswärtsspiel in
Ginsheim vor einer Woche, waren die Kicker des OFC von Anfang an spielbestimmend. Der VFB kam
in den ersten Minuten des Spiels kaum in die Hälfte des OFC. Doch die Kickers nutzten ihre
Überlegenheit nicht. Wie schon in den beiden vorherigen Begegnungen war der OFC zwar
tonangebend, aber die sogenannten 100 prozentigen Torchancen wurden zunächst nicht herausgespielt. Und
dann kam es wie es kommen musste, mit dem ersten Angriff gelang Unterliederbach mit einem
Distanzschuss die überraschende Führung. Nun war man gespannt wie der OFC diesmal den
Rückstand gegen die bis dahin unterlegene Mannschaft wegsteckte. Und der OFC zeigte viel Moral,
ergriff sofort wieder die Initiative. Reagierte nicht hektisch, sondern ließ den Ball und Gegner weiter
gut laufen und erspielte sich nun zunehmend Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Nachdem
zunächst einige Torchancen ausgelassen wurden, erzielte der OFC mit einem sehenswerten Treffer
den hochverdienten Ausgleich. Der OFC blieb im Spielfluss und kombinierte sich kurz nach dem
Ausgleich gekonnt durch die Reihen des VFB, um dann erfolgreich den Ball im Netz von
Unterliederbach unterzubringen. Kurz darauf war Halbzeit und der OFC hatte das Spiel mit 2:1
gedreht. Der Spielverlauf in Halbzeit zwei ist schnell erzählt. Der OFC machte genau da weiter wo
man vor dem Pausenpfiff aufgehört hat. Das Spielgeschehen fand überwiegend in der Hälfte des VFB
Unterliederbach statt. Der OFC nutze noch zwei Torchancen und erhöhte auf 4:1 und konnte einen
sicheren und ungefährdeten Sieg einfahren.

Zu Gast in Oberrad

Schon am Montagabend stand das nächste Spiel auf dem Plan. Der OFC musste bei der Spvgg.
Oberrad antreten. Hier trafen die Kickers auf eine der Spitzenmannschaften der U15 Verbandsliga.
Von Beginn an entwickelte sich eine extrem intensive Partie. Der OFC hielt gegen die sehr
körperbetonte Spielweise der Oberräder Mannschaft stark dagegen und war von der Spielanlage her
die bessere Mannschaft. Oberrad agierte zumeist mit langen Bällen auf ihre schnellen Stürmer. Doch
die Abwehr der Kickers zeigte sich sehr stabil. Nach einigen guten Angriffen nutze der OFC eine
schnelle Kombination über die rechte Seite zum 1:0. Dies war zunächst für Oberrad ein echter
Wirkungstreffer. Der OFC spielte weiter mutig nach vorne und belohnte sich alsbald mit dem zweiten
Treffer und ging mit 2:0 in Führung. Oberrad stemmte sich nun mit aller Macht gegen den Rückstand.
Doch nach einer Standard-Situation ging der OFC gar mit 3:0 in Führung. Die Kickers spielten weiter
konsequent und kombinationssicher nach vorne. Die Spvgg. Oberrad versuchte nun noch intensiver
mit langen Bällen die Abwehrkette des OFC zu überwinden und kam dann nach einer
unübersichtlichen Situation vor dem OFC Tor zum 1:3 Anschlusstreffer. Die Intensität im Spiel nahm
von Minute zu Minute zu. Oberrad mit extrem körperlichen und kämpferischen Einsatz, der OFC hielt
dagegen und zeigte weiterhin die etwas bessere Spielanlage. Der OFC konnte dann gar die Führung
auf 4:1 ausbauen. Als alle schon mit dem Pausenpfiff rechneten, gelang der Spvgg. mit einem
beherzten Torschuss der 2:4 Anschlusstreffer. Dies stellte auch den Halbzeitstand her. Nach der
Pause schmiss Oberrad alles nach vorne um einen weiteren Treffer zu erzielen. Dieser fiel dann auch
aus Sicht des OFC zu früh nach dem Anstoß zu zweiten Halbzeit und Oberrad war mit seinem dritten
Treffer plötzlich wieder im Spiel. Von nun an entwickelte sich eine extrem umkämpfte Partie.
Aufgrund vieler intensiver Zweikämpfe, viele kleiner Foulspiele und einigen Verletzungs-
unterbrechungen ging der Spielfluss zunehmend verloren. Oberrad agierte nun fast ausschließlich
mit langen Bällen und vielen Torschussversuchen aus der Distanz ohne dabei wirkliche Torgefahr zu
entwickeln. Der OFC hielt weiter stabil dagegen und konnte immer wieder durch gute Kombinationen
die Oberräder Mannschaft beschäftigen und vom eigenen Tor fernhalten. Daraus ergaben sich noch
zwei gute Einschussmöglichkeiten die die Kickers aber nicht nutzen konnten. Die letzten Minuten,
insbesondere die Nachspielzeit von 5 Minuten war dann nur noch Kampf, ohne das es vor den
jeweiligen Toren irgendwelche nennenswerten Aktionen gab. So gewann der OFC dieses
körperbetonte und kämpferische Spiel, aufgrund der 1. Halbzeit, nicht unverdient.