U21 gewinnt erstes Ligaspiel gegen den FC Dietzenbach mit 3:2

Das Spiel begann erwartungsgemäß und unsere Jungs übernahmen die Spielkontrolle. Gespielt wurde zwar
dominant in der Hälfte von Dietzenbach, jedoch konnte man noch nicht wirklich gefährlich vor dem Tor
auftauchen. Die Dietzenbacher verteidigten leidenschaftlich und lauerten mit schnellem Umschaltspiel
auf Konter. So konnte ein Dietzenbacher Angreifer in der 17. Spielminute nur durch ein Foul kurz vor dem
eigenen Strafraum gestoppt werden. Den darauffolgenden Freistoß versenkte Roland Pauna sehenswert
zum 0:1 Rückstand. In der Folge erspielen sich unsere Jungs endlich mehr Torchancen und kamen hin und
wieder in gute Abschlusssituationen, hatten jedoch entweder kein Abschlussglück oder ein Tor wurde
durch eine vermeintliche Abseitsstellung durch Michel-Thierry Veh aberkannt. Völlig überraschend stand
es dann plötzlich 0:2, als Kevin Noll nach einem Abpraller aus kurzer Distanz, die Dietzenbacher Führung
ausbaute. Die kommenden Minuten plätscherte das Spiel etwas vor sich hin und die junge OFC Mannschaft
musste diese Situation erstmal verdauen. Der ersehnte Anschlusstreffer fiel jedoch noch vor der
Halbzeitpause, als Michel-Thierry Veh sehenswert nach einem Eckball traf.
Die zweite Halbzeit begann schwungvoll und mit viel Entschlossenheit. Unsere Jungs wollten unbedingt
gewinnen! So konnte Damjan Balic nach einem Tempodribbling nur durch ein Foul gestoppt werden. Den
fälligen Strafstoß verwandelte er in der 50. Minute selbst souverän zum zwischenzeitlichen 2:2. In der
Folge wurden leider zu viele Fehler in der Vorwärtsbewegung gemacht und der Gegner weiterhin zu
Kontern eingeladen. Bei einem der Konter war es Glück, als der Dietzenbacher Stürmer aus
weiter Distanz nur den Pfosten traf. In der 67. Minute war es dann endlich so weit, der eingewechselte
Okan Savas konnte einen langen Ball hinter die Kette der Dietzenbacher vor dem Torwart erlaufen und
schob nach einem Solo aus 16 Metern zur 3:2 Führung ein. Kurze Zeit später vergab Michel-Thierry Veh
einen Elfmeter und so blieb das Spiel bis zur letzten Sekunde unnötig offen und spannend.
Am Ende zählen jedoch der Sieg und die drei Punkte auf dem Konto. Einige lehrreiche Erkenntnisse müssen
jedoch bis zum nächsten Spiel am Mittwoch beim TSV Lämmerspiel aufgearbeitet und optimiert werden.