OFC spielt unentschieden gegen TSG Neu-Isenburg

Am Mittwoch noch hochklassiger Fußball gegen die Talente der Frankfurter Eintracht und zum Wochenende erneut Ligabetrieb bei der TSG Neu-Isenburg. Diesen Spagat gilt es für unsere Jungs immer wieder zu bewältigen. Auf ganz schwierigem Geläuf kam unser Team gut ins Spiel und erspielte sich in der dritten Spielminute eine Aussichtsreiche Freistoßposition im rechten Halbfeld. Demhat Erdem nahm sich den Ball und schoss
präzise, über den Torwart, ins lange Eck. Zu aller Verwunderung pfiff der Schiedsrichter, kurz bevor der Ball die Torlinie überquerte. Somit konnte das eigentlich regelkonforme Tor nicht gelten, denn laut dem Schiedsrichter habe er „aus Versehen zu früh gepfiffen“. Einige Minuten später, der nächste Jubelschrei auf unserer Seite und gleichzeitige Verwunderung über die Aberkennung des nächsten Tores. Michel Thierry
Veh lief seinem wegrutschenden Verteidiger davon, verwandelte anschließend sicher und dennoch wurde das Tor nicht gegeben. In der Folgezeit bespielten unsere Jungs die Gastgeber und versuchten über schnelles Kombinationsspiel gegen die tiefstehende 5er Kette durchzukommen. Einige Male gelangte man auch in aussichtsreiche Positionen, verfehlt dann allerdings knapp das Tor oder verpasste den Moment des
Abschlusses. In der 40. Spielminute brachte dann ein Freistoß ca. 40 Meter von unserem Tor entfernt, die 1:0 Führung für die Neu-Isenburger. Der eigentlich schlecht getretene Freistoß, wurde nicht geklärt und so gelang der Ball unglücklicherweise zum freistehenden Angel Miguel Sales, der Jannis Koch keine Chance ließ. In der Zweiten Halbzeit spielten unsere Jungs noch druckvoller, setzten sich in Gegners Hälfte fest und ließen die Gastgeber kaum durchatmen. Zahlreiche gute Gelegenheiten konnten man sich in dieser Phase erspielen, leider fehlte erneut die Präzision beim Abschluss oder beim letzten Pass nah vorm Neu- Isenburger Tor. In der 69. Minute war es dann doch endlich so weit, Cem Domenik Baydar bewies in einem engen Gewusel Übersicht und schloss mit einem satten Schuss aus ca. 14 Metern zum 1:1 Ausgleich ab. In der Schlussphase des Spiels wurde unser System nochmals offensiver umgestellt und mehr Risiko gegangen. Man merkte in jeder Aktion, dass unsere Jungs den Siegtreffer erzwingen wollten, jedoch konnten alle Angriffsversuche irgendwie und zum Teil im allerletzten Moment geklärt werden. Leider kam auch wenig Spielfluss auf, denn die TSG-Akteure lagen mehrfach mit Krämpfen auf dem Boden, versuchten bei jeder Gelegenheit irgendwie Zeit zu schinden und der Schiedsrichter machte bei diesen Spielchen auch noch mit. Ein schwieriges Spiel mit sehr vielen Einflussfaktoren und unglücklichem Spielverlauf bescherte uns somit
unseren ersten Punkteverlust. Der Fokus ist jedoch bereits jetzt auf dem Topspiel am Mittwoch gegen SUSGO Offenthal.