Gelungener Saisonauftakt der U15

Starker Auftakt der OFC U15 in die Regionalliga Süd mit 0:3 im Auswärtsspiel gegen Wehen Wiesbaden.

Am 11.09.2021 gastierte die U15 des OFC auf dem Halberg beim SV Wehen Wiesbaden. Nachdem die Begegnung gegen KSV Baunatal eine Woche zuvor auf einen späteren Zeitpunkt verlegt werden musste, war es das erste Ligaspiel der OFC C-Junioren in der Saison 2021/2022. SV Wehen Wiesbaden hatte zu diesem Zeitpunkt hingegen bereits ein Spiel gegen die SG Eintracht Frankfurt ausgetragen, in dem die Wehener unterlagen. Umso bewusster war es den Jungs vom Bieberer Berg, dass der Gastgeber diese Niederlage hinter sich lassen möchte und die ersten Punkte in der Tabelle erspielen will. Eine Begegnung auf Augenhöhe war zu erwarten. Die Kickers waren auf den kämpferischen Geist des Gegners eingestellt, was sie zusätzlich antrieb, eine gute Leistung auf den Platz bringen zu wollen.

Von erster Minute an dominierten die Gäste das Spiel, mit schnellen und präzisen Pässen, Laufbereitschaft und einem gut abgestimmten Stellungsspiel. Überwiegend in der Hälfte der Wehener zugange, agierte die OFC U15 zielstrebig, um das erste Tor zu erzielen. Dies fiel folgerichtig in der fünften Spielminute. Darauffolgend erspielte der OFC weitere Chancen den Vorsprung auszubauen, jedoch ohne Verwertung. Während dessen suchte der Gegner eine Möglichkeit, das bisherige Ergebnis auszugleichen, scheiterte allerdings immer wieder an der kompakt stehenden und sehr aufmerksamen Abwehr der Kickers. Das Spiel wurde zunehmend körperlicher, wovon sich der OFC nicht beeindrucken ließ. Ein taktisches Foul kurz vor dem Abpfiff der ersten Hälfte brachte eine weitere Möglichkeit, das Ergebnis auszubauen. Mit einem Freistoß knapp vor dem Strafraum erhöhten die Kickers die Führung und gingen mit zwei Treffern in die Halbzeit.

Kaum wieder auf dem Platz spielte der OFC weiterhin nach der Devise, drei Punkte aus dem ersten Spiel sicher nach Hause zu bringen. So dauerte es nur eine Minute nach dem Anpfiff, bis das dritte Tor seitens der Bieberer Jungs erzielt wurde. Wie bereits in der ersten Halbzeit, versuchte der SV Wehen Wiesbaden weiterhin das Ergebnis zu verkürzen und Gegenwehr zu leisten. Die Defensive des OFC ließ jedoch den Angriff des Gegners kaum zu. So blieb der Kasten des OFC sauber und die Begegnung endete mit 0:3 für den Gast aus Offenbach.

Ein vielversprechender Auftakt der Kickers. Das erste Spiel der Saison, die ersten drei Zähler in der Tabelle und eine spannende Aussicht auf die Saison 2021/2022 in der Regionalliga Süd. Am 25.09.2021 findet die nächste Begegnung bei der Sportgemeinschaft Rot-Weiß Frankfurt statt.