U15 Viel investiert – ein sehr gutes Spiel gezeigt – lediglich nicht mit Punkten belohnt

Am 2. Adventssonntag empfing die U15 der Kickers am Bieberer Berg zum Tospiel die U15 der TSG aus Hoffenheim.

Unsere Mannschaft legte einen Blitzstart hin und erzielte in der ersten Spielminute nach einer Balleroberung und einem super Steckpass das 1:0. Auch in den nächsten 20 Minuten war Offenbach die spielbestimmende Mannschaft und stellte die starke Hoffenheimer Mannschaft vor große Probleme. In dieser Phase blieb eine Belohnung in Form von Toren leider aus. Die Hoffenheimer verschafften sich in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit etwas mehr Luft. In der 30. Spielminute rettete die Latte die Offenbacher Führung. In der Nachspielzeit fiel nach einer Ecke dann doch das 1:1. Somit gingen beide Mannschaften mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit dominierten die ersten 20 Minuten wieder unsere Jungs das Spiel. Hoffenheim kam nur sehr selten aus der eigenen Hälfte heraus. Auch in dieser Phase konnten sehr gute Torchancen nicht verwertet werden. In der 55. Spielminute gingen die Hoffenheimer etwas überraschend durch einen Elfmeter in Führung. Vom Führungstreffer beflügelt, folgte die stärkste Hoffenheimer Phase, in der sie einen dritten Treffer nachlegen konnten. Unsere Jungs wehrten sich in den letzten 10 Minuten mit aller Macht gegen die Niederlage und erzielten noch den Anschlusstreffer. Es gab sogar noch die Chance den Ausgleichstreffer zu erzielen, jedoch hielt der Hoffenheimer Torwart mit einer sehenswerten Parade den Sieg fest.

Fazit: Die Zuschauer sahen ein sehenswertes Spiel beider Teams. Unsere Mannschaft hat bei diesem Topspiel bewiesen, dass sie mindestens auf Augenhöhe mit einem Bundesligisten mithalten kann, obwohl man auf wichtige Spieler in der offensive verletzungsbedingt verzichten musste. Ein Punkt wäre mehr als verdient gewesen.

Am kommenden Samstag erwartet unsere U15 mit dem VFB Stuttgart das nächste Topspiel. Hier möchte man sich mit einem Sieg in die Pause verabschieden.