Offener Schlagabtausch und Spannung pur bei der U14

Am Mittwoch stand der zweite Spieltag der U14 in der Verbandsliga der U15-Mannschaften auf dem Programm. Erneut mussten die jungen Kickers aufwärts antreten. Diesmal war die U14 zu Gast beim 1.FC Königsstein. Die Partei fing mit einer starken Druckphase der Königssteiner Mannschaft an. Diese setze den OFC in den ersten Minuten mit einem hohen Pressing in der Hälfte der Kickers und einer extrem körperbetonten Spielweise unter Druck. In der Folge tat sich die U14 mit dem eigenen Spielaufbau schwer. Etwa zur Mitte der ersten Halbzeit stellte sich der OFC besser auf die Spielweise ein und konnte nun zunehmend gegenhalten und sich aus der Drucksituation befreien. Im weiteren Spielverlauf fanden sich die Kickers immer besser zurecht und konnte ihrerseits jetzt entsprechend ihr Spiel aufbauen und bekamen somit mehr Spielanteile. Bis zur Halbzeit fielen keine Treffer, so dass man mit einem 0:0 Unentschieden in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Halbzeit erspielte sich der OFC ein Übergewicht und ging zu diesem Zeitpunkt verdient nach einer schönen Kombination mit 1:0 in Führung. Die Kickers hielten den Druck auf den 1.FC hoch und konnten nach einer Standardsituation auf 2:0 erhöhen. Alles schien gelaufen, doch im letzten Drittel der zweiten Halbzeit gab es einen Foulelfmeter für Königsstein, den der 1.FC auch für den Anschlusstreffer nutzen konnte. Das Tor beflügelte die Königssteiner Mannschaft, die nun alles versuchte den Ausgleich zu erzielen. Das Spiel wurde von Minute zu Minute hektischer. Der OFC hielt dem Druck aber Stand und konnte so den ersten Auswärtssieg der Saison in Königsstein feiern.