Gelungener Saisonauftakt der U14

Am Samstag startete die U14 der Offenbacher Kickers in die Verbandsliga Saison 23/24 der U15-Mannschaften. Die Kickers mussten dabei Auswärts beim SV St. Stephan Griesheim antreten. Bei hochsommerlichen Temperaturen zeigten die jungen Kickers ein sehr gutes Auswärtsspiel. Von Beginn an war die U14 sehr spielfreudig. Immer wieder bauten die Kickers sehr kombinationssicher das Spiel auf. Mit großer Laufbereitschaft begegnete man dem körperlich überlegenen Gastgebern und in der Folge ergaben sich einige gute Abschlussmöglichkeiten für die Kickers. Umgekehrt tauchte Griesheim, insbesondere durch Konter, immer wieder mal gefährlich in der Hälfte des OFC auf. Beide Teams nutzten ihre Gelegenheiten nicht und so richtete man sich schon auf einen 0:0 Pausenstand ein, als Griesheim dann doch noch einen Konter nutzte und praktisch mit dem Pausenpfiff 1:0 in Führung ging. Es blieb abzuwarten ob dies eine Auswirkung auf die bis dahin gute Leitung der Kickers haben sollte. Mit voller Entschlossenheit kam der OFC aus der Halbzeitpause und drängte ab Beginn der zweiten Hälfte auf den Ausgleich. Die Kickers waren in der zweiten Hälfte die spielbestimmende Mannschaft. Griesheim agierte fast ausschließlich nur noch mit langen Bällen aus der Abwehr heraus. Der Druck der U14 des OFC wurde immer stärker bis sich diese schließlich mit dem verdienten Ausgleich belohnte. Nun wollte der OFC noch mehr, spielte weiter nach vorn. Durch gute Kombinationen ergaben sich noch einige Gelegenheiten, leider ohne zählbaren Erfolg. So blieb es am Ende beim 1:1 Unentschieden. Mit etwas mehr Glück wäre durchaus ein, auch verdienter, Auswärtserfolg möglich gewesen.