DFB U15 Auswahl – Kickers Offenbach U16 4:2 (0:1)

Nicht alle Tage kommt eine DFB-Auswahl an den Sana Sportpark nach Offenbach. So wurde
das Testspiel zwischen der DFB U15 Auswahl und der U16 des OFC´s zum echten Highlight
für alle Beteiligten. Viele Eltern, Freunde sowie Scouts verfolgten das Geschehen vor Ort und
sorgten für eine angemessene Atmosphäre.
Mit viel Motivation gingen die Offenbacher Jungs ins Spiel und legten einen starken Auftritt
ab der ersten Minute hin. So erspielte sich die U16 zwei klare Torchancen in der ersten
Viertelstunde, wobei die erste durch eine starke Abwehraktion des DFB-Keepers vereitelt
wurde und beim zweiten Torversuch der Querbalken die OFC-Führung verhinderte.
Im folgenden Spielverlauf versuchten beide Mannschaften klar, intensiv und
lösungsorientiert Spielanteile an sich zu reißen und sich somit Torchancen zu erspielen. Die
DFB-Elf kam immer öfters mit gefährlichen Eckbällen und guten Tempodribblings vors OFC-
Gehäuse, verpasste jedoch mangels Abschlussgenauigkeit in Führung zu gehen.
Besser machten es die OFC-Jungs in der 30. Spielminute, als ein Konter perfekt durchgespielt
und Kljajic zur 0:1 Führung vollendet konnte.
Das intensive und hochwertige Spiel konnte von beiden Mannschaften bis zur Halbzeitpause
aufrechterhalten werden. Es bot den Zuschauern noch einige tolle Highlights, ohne dass sich
am Ergebnis etwas änderte. So ging es mit einer 0:1 OFC-Führung zum Pausentee.
Zur zweiten Halbzeit wechselte die DFB-Elf ihr Spielerpersonal komplett durch und schickte
elf neue hochtalentierte Jungs ins Spiel. Beim OFC gab es zur Halbzeit dagegen lediglich zwei
Auswechslungen. Es hatten sich noch nicht alle Verantwortlichen und Zuschauer auf ihre
Plätze begeben, da erzielte erneut Kljajic ein sehenswertes Tor und baute dadurch die
Führung für den OFC auf 2:0 aus.
In der anschließenden Drangphase der DFB-Junioren konnten die frischen und technisch
starken Spieler den Spielstand innerhalb von wenigen Spielminuten zum 2.2 egalisieren.
Nun wechselte auch der OFC fast die komplette Mannschaft durch und schickte für die
letzten 30 Minuten frische Kräfte ins Spiel. Leider konnte das Spielniveau von Offenbacher
Seite nicht mehr gehalten werden und so drängten die DFB-Junioren weiter auf das nächste
Tor. Völlig verdient erzielten die DFB-Talente weitere zwei Tore zum 4:2 Endstand.
Dennoch waren sich nach dem Spiel alle einig – vor allem die erste Halbzeit war
anspruchsvoller und toller Fußball von beiden Seiten. Die Mannschaften schenkten sich
nichts und stellten den jeweiligen Gegner immer wieder vor schwierige Aufgaben.
Ein toller Abend endete mit einem vereinbarten Elfmeterschießen, welches die DFB-Junioren
mit 7:6 für sich entscheiden konnten.
Wir bedanken uns beim DFB für das Erscheinen bei uns auf dem „Bersch“ und hoffen bald
wieder einmal eine Auswahl bei uns begrüßen zu dürfen!