Auswärtserfolg der U16 gegen die SG Orlen

Bei warmen Temperaturen waren beide Mannschaften um Spielkontrolle bemüht, jedoch nahmen unsere Jungs, nach kurzer Abtastphase das Spiel immer mehr in die eigene Hand. So erspielten wir uns einige gute Torchancen, so wie Lukas Ackermann in der 15. Minute mit einem Distanzschuss an den Innenpfosten, blieben jedoch erfolglos.
In der 18. Spielminute verwandelte SG Orlen, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, völlig frei aus ca. 12 Metern per Kopf.
Unsere Jungs spielten jedoch unbeeindruckt weiter, suchten spielerische Lösungen und belohnten sich mit einem Kopfballtreffer durch Lukas Ackermann, nach Flanke von Noa Kljajic.
Weitere Angriffe wurden bis zur Halbzeit leider nicht konsequent ausgespielt und blieb es beim zwischenzeitlichen 1:1 Halbzeitstand.
Einige taktische Umstellungen und eine noch etwas offensivere Ausrichtung wurde in der zweiten Halbzeit belohnt. So war es erneut Lukas Ackermann, nach Vorarbeit von Enes Tuncay, der per Distanzschuss ins lange Eck zum 1:2 traf.
In Folge blieben einige gute Torchancen ungenutzt, jedoch hatten wir bei Gegenangriffen direkten Zugriff und schnürten den Gegner in dessen Hälfte ein. So dauerte es nicht lange bis Noah Kljajic nach toller Hereingabe durch Romin Ahmadi zum zwischenzeitlichen 1:3 traf.
Leider konnten wir unsere dominante Spielweise in Folge nicht mehr komplett halten und luden den Gegner immer öfters zu gefährlichen Kontern ein. So war es unserem Keeper Emin Pucurica zu verdanken, dass in dieser Phase kein Gegentreffer zu Stande kam.
Kurz vor Schluss verwandelte SG Orlen allerdings erneut nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zum Anschluss und die letzten Minuten wurden somit spannend.
In der letzten Spielminute konnten unsere Jungs einen Konter ordentlich zu Ende spielen und den Auswärtserfolg damit besiegeln. Luke Zacharowski scheiterte noch per Schuss am gut parierenden Schlussmann der SG Orlen, den Nachschuss aus kurzer Distanz ließ sich Noa Kljajic nicht nehmen und erzielte mit seinem zweiten Treffer den 2:4 Endstand.