Auswärts-Niederlage der U14 bei Rot-Weiß Darmstadt

Am vergangenen Samstag musste die U14 bei der U15 von Rot-Weiß Darmstadt antreten.
Die Darmstädter Mannschaft hat als Tabellenführer der U15 Verbandsliga zuvor mit zwei Kantersiegen
hintereinander ihre gute Form unter Beweis gestellt. Man war also gespannt wie sich der Nachwuchs
des OFC gegen die formstarke Mannschaft aus Darmstadt schlagen würde. Die Kickers starten
konzentriert und fokussiert in die Begegnung. Entgegen aller Vorzeichen hatte der OFC mehr vom
Spiel. Die junge Offenbacher Mannschaft spielte beherzt nach vorne, kombinierte ein ums andere
Mal sehr gelungen und erspielte sich dadurch gute Abschlussmöglichkeiten. Diese wurden in der
Folge auch genutzt. Nach schöner Kombination und einem sehenswerten Abschluss aus der Distanz
ging der OFC völlig verdient mit 1:0 in Führung. Beflügelt durch das bis dahin gute Spiel und die
verdiente Führung, wollten die Kickers möglichst rasch die Führung ausbauen. Wenige Minuten später
war es dann soweit. Der OFC konnte die Führung auf 2:0 ausbauen. Bis zur Pause ließ der OFC keine
weitere Torchance für die favorisierten Darmstädter zu. So ging man verdient mit einer 2:0 Führung
in die Pause. Unmittelbar nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit kamen die Darmstädter
überfallmäßig vor das Tor der Kickers und nutzten gleich ihre erste Chance zum 1:2 Anschlusstreffer.
Man merkte nun den unbändigen Willen und die physische Überlegenheit der Rot-Weißen, die
schnell auf den Ausgleich drängten. Mit einer guten Einzelaktion schafften es die Darmstädter diesen
auch zu erzielen. Der OFC stemmte sich aber mit viel Einsatz gegen einen drohenden Rückstand. Es
ergaben sich einige gute Torchancen für den OFC die zunächst nicht genutzt werden konnten. Nach
einem eigenen Eckball waren die Kickers etwas zu weit aufgerückt und verloren den Ball leichtfertig.
Der damit eingeleitete Konter der Darmstädter wurde erfolgreich zum Abschluss gebracht und das
Spiel damit gedreht. Der letzte Treffer des Spiels fiel auf der Seite des OFC. Nach einem individuellen
Patzer nutzte Rot-Weiß Darmstadt die sich daraus ergebende Möglichkeit und erzielte den 4:2
Endstand. Somit kassierten die Kickers die zweite Niederlage in Folge gegen einen der drei
Erstplatzierten der Tabelle. Allerdings wäre nach dem couragierten Auftritt der Offenbacher Kickers
ein Unentschieden das verdientere Ergebnis gewesen.