Die U13 ist Gruppenliga Meister

Am Wochenende sicherte sich die U13 der Offenbacher Kickers vorzeitig die Meisterschaft in der
Gruppenliga Frankfurt. Der OFC benötigte vor den letzten Spieltagen aus den noch ausstehenden 2
Ligaspielen mindestens einen Punkt um sich die Meisterschaft zu sichern. Am Sonntag war der 1.FC
Königstein zu Gast im Sana Sportpark. Der Tabellendritte hatte, wenn auch nur theoretisch, noch
eine Chance auf den Titel. Bei besten Bedingungen startete das Spitzenspiel in der Gruppenliga. Der
OFC ging hochmotiviert in das Spiel. Dabei zeigte die U13 eine ihrer besten Saisonleistungen. Die
Kickers dominierten Ball und Gegner. Die Mannschaft zeigte tollen Kombinationsfußball, hatte eine
hohe Laufbereitschaft, wechselte immer wieder zwischen kontrollierten Ballbesitzstafetten und
schnellen one-touch Spielzügen. So war es folgerichtig das der OFC verdient mit 2:0 in die
Halbzeitpause ging. Der Vorsprung hätte leicht höher ausfallen können, alleine zwei
Aluminiumtreffer standen diesem u.a. im Wege. In der ersten Halbzeit kam Königstein zu keiner
nennenswerten Torchance. Mit Beginn der zweiten Halbzeit ergab sich das gleiche Bild. Der OFC
dominierte die Partei bis eine Unachtsamkeit zum Anschlusstreffer für den 1.FC Königstein führte. Ein
Treffer aus dem Nichts. Die jungen Kickers zeigten sich unbeeindruckt und erzielten nur wenige
Minuten später den dritten Treffer und stellten den zwei-Tore Vorsprung wieder her. Gegen Ende
des Spiels leistete sich der OFC wieder eine Unachtsamkeit und Königstein schaffte erneut den
Anschlusstreffer zum 3:2. Die Kickers schafften es jetzt nicht mehr das Spiel zu kontrollieren und so
kamen die Gäste zu weiteren Angriffsaktionen ohne jedoch klare Chancen heraus zu spielen. In der
letzten Minute des Spiels kam noch einmal etwas Spannung auf. Der OFC verursachte einen
Foulelfmeter den Königstein zum Ausgleichstreffer nutzte. Kurz nach dem Treffer war die Partie zu
Ende und die jungen Offenbacher Kickers konnten die Meisterschaft bejubeln.
Alles in allem wäre ein deutlicher Sieg für den OFC das verdientere Ergebnis einer tollen Leistung der
U13 gewesen. Dies spielte an diesem Tag der gewonnen Meisterschaft aber keine Rolle mehr. Mit
einem anschließenden unterhaltsamen Sommerfest genossen die Mannschaft und das Trainerteam